Дорога

Александр Киселев 5
Не судите меня слишком строго –
Ничего не поделать с собой,
Но милее всего мне дорога,
Что окутала шар голубой!

Что проходит по горным вершинам
И уходит в густые леса,
По которой куда-то спешим мы,
На которой мы ждем чудеса.

Белым пеплом взмывает дорога –
Самолет держит курс на восток,
Самолет перепробовал много
Самых разных небесных дорог.

Не смотрите мне вслед с сожаленьем
И не будьте тревожны душой,
Ведь дорога – разлуки спасенье,
Я по ней возвращаюсь домой!

Я по ней возвращаюсь счастливым –
Я увидел и север, и юг,
И тайгу, и поля, и заливы,
Дорогую Россию мою!