Ты, товарищ, не спеши

Александр Киселев 5
Ты, товарищ, не спеши, не спеши,
Не кипи ты через край, через край,
Ты, товарищ, подыши, подыши,
Свежий воздух наливай, наливай!
Ты, товарищ, посиди, посиди,
На причале с кораблем, с кораблем,
Ты, товарищ, отдохни, отдохни,
С морем утренним вдвоем, вдвоем.

Вспомни ты степной Алтай и тайгу,
Вспомни шум Саянской ГЭС и закат,
Вспомни свет ночной звезды, ну и ту,
Ту, которой ты всегда будешь рад,
Без которой и не жизнь, и не жизнь,
Что дана тебе один только раз,
Ты, товарищ, на меня положись,
Время есть еще у нас, есть у нас!

Соберем мы рюкзаки, рюкзаки,
Посидим мы у костра, у костра,
Посидим как мужики, мужики,
Поболтаем про вчера, про вчера.
Про заботы наших дней, наших дней,
И хозяйские дела, про дела,
И про теплоту июльских дождей,
И про то, что ночь пришла, ночь пришла…