Владивосток

Александр Киселев 5
Наш борт взрезает облако,
Садясь в далекий порт,
И свежий ветер холодно
Встречает нас, но вот
На электричке еду я –
Какой-нибудь часок,
И, наконец, увидимся
С тобой, Владивосток!

А у причала флагами
Гордятся корабли,
Что обошли все гавани
Прекраснейшей земли.
И с берега мы видим тот
Таинственный туман,
Откуда держит путь к порту
Уставший капитан.

Припев.
И вот идем мы сопками, сопками
От площади к аллее,
И вот гремим мы стопками, стопками,
Немного сожалея,
Что скоро все закончится,
Остался только час,
И жизнь начнется прежняя
Для каждого из нас.

Морская пена бьет в лицо,
Вода уже бодрит.
Там кто-то жизнью хвалится,
А кто-то – материт,
А мне так просто все равно,
Лежу я на волне,
Растаяв неожиданно
В приморском октябре.

Припев.