Один ползёт, другой летает...

Марина Нови
Ну, что, пойдём-те в лес, друзья
Сквозь буреломы и овраги.
А там скажу Вам честно я,
Есть жизнь под каждою корягой.

Ползёт и тащит муравей свой груз
Пройдя десятки кочек.
Упорно обходя ручей,
Стремится к дому, что есть мочи.

А мимо пролетал комар,
Кровавой жаждою гонимый.
Искал он жертву по кустам,
Жужжал, кружился над малиной.

Понять друг друга не вдомек,
Один ползёт, другой летает.
Лишь лес и шустрый ручеёк
Двоих существ объединяет.

То солнце светит, то дождь льёт,
Жара иль холод наступает,
А жизнь идёт сквозь свой черёд,
Один ползёт, другой летает...