Экспромты на юбилее Жуковского ДК

Юрий Лебедев Ниип
Чем хороши экспромты. Тем что возникают моментально на только что происходящие действия или сказанные кем то слова.
Чем они плохи. Тем, что понятны присутствующем и совершенно не интересны тем, кто не знает о чём идёт речь.
Когда просят их записывать и даже подарили для этого диктофон, я понимаю бесполезность таких записей.
Но всё же 60-летний юбилей ДК был прекрасен и я пообещал хотя бы несколько из пару десятков экспромтов опубликовать, хотя бы для тех, кто был в зале и является читателями «Стихи. Ру». Они поймут. Спасибо всем, особенно замечательному директору ДК Людмиле Антоновне.

Вы нас в себя давно влюбили ,
Но повели себя нескромно.
Сегодня даже не достигли
Вы новый возраст пенсионный.

Ну то такое 60.
Для человека стаж огромный.
Для коллектива Детский сад.
Давайте выпьем за Антону.

Как верно надо веселиться
Нам указала мэрия.
Не все сумели поместиться
Стоят теперь за дверью.

Поставив подпись на бумаге
Нам показали клип.
Поздравило начальство ЦАГИ,
А денег дал НИИП.

Мы все сюда пришли по блату.
Рассказывать неловко.
Опять в ансамбле «Авиатор»
Наш мэр на подтанцовке.

Мы так сегодня все похожи
Глаза у нас горят.
Но были всё же помоложе
Всего на 60.

Слова мои не будут лишними
Вы Славой коронованы.
ДК создали всё же бывшие,
А выпивают новые.

В бокалах пусто, а в тарелках чисто
И тосты повторяются.
И ждут усталые артисты
Когда ж все нагуляются.

Приходит время расставаться
Расходимся мы по домам
Благодарим Администрацию
Что было весело всем нам.

Ну, вот примерно так на каждое выступление собравшихся реагировал ваш соратник по перу. Проснувшись пишу, что вспоминаю протрезвев. Диктофон не использовал, берегу дорогие батарейки, мозги не жалко.

Простите, но на каждый чих,
Раз тридцать и не реже.
Я сочинял коротких стих,
Язык боюсь отрежут.