К. Писсарро. 413. Рынок птиц. Понтуаз

Дмитрий Ахременко
И снова рынок птицы,
Теперь уже живой,
Сюда народ стремиться,
Чтобы найти покой.

И в разговоре новом
Слышны Любви слова,
И мир наш очарован
Блаженством волшебства.

Опять приходят люди,
Чтоб птиц себе купить,
Так было и так будет,
Не рвётся Счастья нить.

Так в жизни много значат
Лишь только пара слов,
И мир чуть-чуть богаче,
Пусть даже и не нов.

Душа освободиться
От всех земных забот,
И здесь на рынке птицы,
Как прежде запоёт.

Крестьянки с петухами,
Хозяек снова ждут,
Мы здесь увидим сами
Блаженство и уют.

Как много и как мало
Вот здесь заключено,
Самой судьбы начало
И светлых дней зерно.