пугающая тень Статуи Свободы

Алла Богаева
В одном из мультфильмов Диснея Дональд Дак видит ужасный сон, будто он попал в фашистскую Германию, где его заставляют приветствовать портрет фюрера. Проснувшийся в страхе Дональд видит тень от чьей-то вытянутой руки и решает, что сон стал явью. Кто же так напугал утенка?


Ответ: Статуя Свободы.


                ***

                О, где свободу нам найти?

                лишь тень её наш сон пугает...