В добрый час! Ипохондрия - прощай!

Татьяна Пустовалова
Ипохондрия - здравствуй ?! -
Лишь - тебя , не ждала я .
Ох , и имечко , ой , у несносной
      тебя !
Коли немилость твоя - в силе ,
      сей - удалая ,
Так чего же ты ? - Царствуй :
Скинь - примеры с себя .

Знаешь что : а они тут -
       ко мне - не подходят .
Как и к Иа - мультяшному ,
       персонажу - осла .
Хвост подарят ему ...
       все потом - хороводят .
Ипохондрии - нет : от неё -
       лишь - зола .

Я - ты , думаешь : тоже
       тобой - "заболела" ?
Что , ты - мать всех тревог
       и волнений - сестра !
А я , лишь , над тобой -
       пошутить захотела .
Посмеяться пришла над тобою
       пора .

За мной - "хвостиком " ходит ,
       радость зимнего утра .
Хоть и в дымке тумана - его
       полотно .
Нету - солнышка , что ж ,
       рассуждаю я мудро :
Нет его здесь сейчас
       и не светит в окно .

Но , оно же проснулось !
Пусть в туман - окунулось .
Грусти нет по нему .
Где - то ж светит сейчас ...
С верой в солнечный день ,
Сердце , вдруг , встрепенулось .
Я всё - это , к чему ? -
Я - смеюсь ! В добрый час !

     07 . 12 . 2019 г.