Невозможно жизнь...

Геннадий Барков
                Так кто же может спастись? (От Матфея Гл.19, Ст.25)

 Невозможно жизнь прожить всерьёз,
 Если с детства обречён на смерть.
 Умереть красиво – не вопрос,
 А пожить красиво – не успеть.

 Не успеть покаяться в грехах,
 Не успеть усвоить божий страх,
 Ремесла не удержать в руках,
 Не угомонить блудливый пах.

 Мне до Рая враз не досягнуть.
 Дверь блаженства мне не распахнуть.
 Мне – в аду гореть, пылать, кричать,
 Жаждой мучиться, о милости взывать.

 И не спросишь – Господи, за что?
 А за то, за то, за то, за то…
 Ничего Господь не позабыл,
 Всё учёл, всё взвесил…не простил.

 А грешить и греть – оно одно –
 Выбрать верх иль суетное дно.
 Невозможно выжить, не греша,
 Лишь не липла б к золоту душа.

 Умереть красиво – не вопрос.
 Тут примером Сам Иисус Христос.
 Смерть позорную с достоинством приял
 И разбойника с Собой на небо взял.                2006г.
   
 Примечание: Пример совпадения - в том же 2006  году в журнале "Знамя" было опубликовано стихотворение ( автора не помню), в котором я с удивлением узнал слова своей последней строфы приведённого выше произведения. Признаю приоритет автора "Знамени", однако голова бывает устроена одинаково у разных людей разных местностей.