Ода пенсии

Раиса Нигаматзянова
Зачем нам пенсия нужна?
Живёшь и не бунтуешь,
Глядишь на блюдце, как княжна,
На чай горячий дуешь.

Закрыв ладошкою глаза
На все печали, беды.
Блестит на окнах органза.
Пушатся мягко пледы.

Мечта вселенская сбылась.
Не надо на работу.
Необходимым разжилась.
Хожу, прикрыв зевоту.

Могу икру себе купить,
И ту, что подороже.
И даже денег подкопить
На море, на одёжу.

Все стонут, пенсия мала.
Полшага до могилы.
Работы вечной кабала
Изматывает силы.

Обидно: за тяжёлый труд
Копейки насчитали.
Но пенсия - мой изумруд!
Свобода с капиталом.

7.12.2019