Двойной капкан

Последняя Пристань
В двойном капкане лису прищемило:
Лап не отцепишь, хвост перекрутило,
Медведь подходит, заяц рядом скачет,
Лисицы рыжей первый снег не спрячет...

Лапы отгрызть - не убежишь далЕко,
Хвост жалко, и бессмысленно ...Жестоко...
Лисица поскулила, порычала,
К утру  из шкуры оборотнем встала.

В двойном капкане шуба рыжая осталась.
С запястья - кровь, косу проще обрезать...
Но зайцу участь убегать досталась.
Медведю меда рыжей шкуры не отведать.