Поле чудес

Александр Ануарович
Лежу на полатях, смотрю в потолок,
Мне б счастья кусочек, свободы глоток.
И черный сухарик тоску заглушить,
Покоя душевного мне не купить.
Уехать бы в сказку, где солнечный лес,
Страна золотая и поле чудес.
И зернышки счастья на поле растить,
Да людям хорошим по капле дарить.
Пусть капельки лечат тоску и печаль,
Которые вечно зовут меня в даль…