Бессоница

Дмитрий Дунаев
Что ж со мною такое случилось-то
Вновь беда появилась у нас?
И бессоница поселилась
Средь почти засыпающих глаз.

Вот сижу и взираю на люстру
Не мигая, и не ворочАсь.
Словно древнее чье-то искусство
Изучаю плафоны сейчас.

Ровно в три - посмотрю телевизор,
Англичане, Французы, война.
Фу, достали они эпикризом.
Впрочем будем покуда молчать.

Как же хочется спать тихой ночью
И соседей своих не будить!
Как же хочется жизни обычной
Как же хочется просто пожить...

07.12.2019