Зеленскому поверила гилляка

Михаил Кацовский
Гулящей девкою гилляка заскучала:
Зеленский щедро обещал дары...
Качается ветвь лодкой у причала
Обкуренной майдановой дыры.
   От ветра революций век качается,
   А счастье не приходит даже в сон...
   Без дела она лето, осень мается,
   С ветрами тихо воя в унисон.
А Зе ей обещал подлюку Петю,
Яценюка, всех нациков... и Юлю!
Мечтала: их повесят на рассвете
В июне тёплом или же в июле!
   Безрадостные будни ветвь уели...
   Вновь в Раде Петя вместе с Парубием...
   Уже листочки с ветви облетели,
   А в Раде те же рожи "всеблагие"!
 
Зеленскому поверила гилляка -
Наивная, как весь народ она! -
И лает на Луну, как та собака,
Так и не поняв, в чём её вина.