Два одиночества

Юрий Желиховский
Жили два одиночества,
Без помыслов и судьбы,
Без имени, да и без отчества,
В двух разных районах Москвы.
Они не подозревали,
Что кто-то из них есть,
Нередко они выпивали,
Но забывали поесть.
Одна обитала в Медведках,
А он прозябал в Бирюлях.
Была она не красотка,
Да и он тоже был не Ах.
Одеты всё простенько были,
Остатки советских одежд,
Что на помойках добыли
В исканьях своих надежд.
Им было всего по тридцать,
А тело просило своё,
Им стали загадочно сниться
Дети, семья и жильё!
Ты скажешь – чудес не бывает,
Но тут чудесам вопреки
Их мэр беспощадно ломает
Нечестные эти ларьки!
Но эти ларьки и сараи -
Пространство для их житья,
Стоит она и страдает…
Сочувствую ей и я.
И вот свершилось пророчество,
Которого ждали вы,
Сошлись два одиночества
В каком-то районе Москвы.
Сошлись и помылись в бане,
И с первых счастливых минут,
Соединивши длани
К заветному счастью бредут.