Шекспир. Сонет 1

Грмагистр
Мы от прекраснейших потомства жаждем,
Так роз краса вовеки не уйдёт -
Бутон пусть обречён , раскрывшись, каждый
В наследниках себя она найдёт. 

Захвачены мы светом своих глаз 
Огонь в которых теплится душою, 
И голод видим там, где пир горою, 
Нет большего врага, чем мы для нас. 

Мы - украшенье нынешнего дня,
Лицо сравнить лишь с яркою весною,
Прекрасного источник хороня - 
И чуткость дарим мы рукой скупою. 

Мир пожалей, иль будь его убийцей, 
Добро в себе неся с собой в гробницу!