Вот, наконец, зима...

Надежда Зотова 2
Вот,  наконец, зима. И снегом
Заволокла седая стынь
Все поле, и летучим бегом
Погнула черную полынь.

Дохнула холодом степенным
Неторопливо, как сама,
Над  всем, что в этой жизни бренным
Пришедшим краткостью весьма.

Природа краски растеряла,
И нынче в моде фонари
Еще не вспыхнувшего бала
С ночи до утренней зари.

Но воздух цитрусами пахнет
И вожделенной суетой,
И ожиданием, как жахнет
Фонтан шампанского рекой.