Без прошлого нет будущего...

Раиса Ворфоломеева
                Кто прошлое помянет, тому очки уже не помогут.
                Андрей Поздняков Лирик

  Кто прошлое помянет... Разве мы Иваны, не помнящие родства?
Прошлое наше помогает жить, выживать в трудные минуты...
  Без прошлого нет будущего!