не проснусь

Агния Маршак
а когда бывает совсем невмочь,
(кровь во рту едва прикрывает крик),
в сеть сбегают так, как из дома в ночь,
рвутся дети, всех проклиная в миг,

отрицая всё и богов кляня
за любовь, за нежность, за право жить,
точно так же сбегаю я от тебя,
все молитвы сводятся к "не любить".

но когда я снова тебя найду
в простынях, по запаху,по стихам...
пусть я больше в этом чужом аду,
не проснусь (согласно своим грехам).