Боюсь многопредметного хотенья

Игорь Качалов
Боюсь многопредметного хотенья,
Желаний, подчиняющих и тело,
И душу, что желает быть бессмертной!
Боюсь я кабалы и чувств, и состояний
Простого тела, потому, услышав
Зов с высоты, опомнился
И ныне стою пред Ликом
Знающего тайны!