Тревога

Галина Сайко
Полнолуния свет колдовской...
затуманены очи тоской!
Ни письма от тебя, ни звонка!
Сталь гитарной струны так звонка! -

Стонут струны в вечерней тиши:
 - Что ты, где ты? - услышь, подскажи:
 - Еще долго ответа мне ждать?..
До рассвета - рукою подать.

Изболелась ревнивой душой!
За окошком - пороша, свежо...
Я, как птица, в окно крылом бьюсь:
 - Где ты? Что ты? - подумать боюсь.

Уже за' полночь...
                нет, не уснуть!
Позвонил бы хоть кто...
                кто-нибудь!
Позвони и тревогу сними,
По-мо-ги! Где же ты? По-зво-ни!

Дозвонишься -
              а я не отвечу! -
Отплатить мне тебе
                больше нечем...

            2014-й