Зимы ждала, ждала природа...

Надежда Зотова 2
«Зимы ждала, ждала природа, 
Снег выпал только в декабре…» –
Все повторила нам природа
В известном ей календаре.

Как будто знала эти строки
И караулила свой срок,
Чтоб преподать глупцам уроки
И недвусмысленный намек.

Все, все, что сущее,  живое
В ее властительных руках –
И небо с солнцем голубое,
И поле белое в снегах.

Она на нас глядит с усмешкой,
Пока терпя свое дитя,
Кидая рок орлом и решкой,
Полулюбя, полушутя.

Права ты, Гения порода
Своим бессмертьем на пере –
«Зима ждала, ждала природа,
Снег выпал только в декабре…»*
---------------------
Строки А.С. Пушкина.