А снег все валит

Сергей Лукич Гусев
Деревня наша, мной любима,
Стоишь, до крыш заметена.
Сурова зимняя картина -
Опять летит снегов стена.

Снега все валят, сыплют с неба,
Засыпав улицы, дома,
И сказку превращают в небыль
Снегов густая кутерьма.

Ты думал – снега здесь не будет?
Увы, не радуйся дружок…
С утра работают все люди,
Кидая с тропочек снежок.

Зайду я в дом и выпью чая,
Пока печурочка горит.
Я здесь метель не замечаю,
Пускай, что хочет, то творит…