07. 12. 2019 Сугробное Серые тучи роняют снег

Александр Бочагов
Серые тучи роняют снег,
снег что летит с небес,
сугробами белыми по земле
стремится засыпать лес,

берёзки и ёлки увязли в снегу
на лапах пихты - сугроб.
Серые тучи. Мороз. Зима.
По небу. Трещит. Идёт!

И каждый из них - спешит!
Пора. Им всем. Завершая год:
засыпать зальдинить заснежить заместь,
и тут - же - родить - сугроб!

Серые тучи - роняют снег!
Мороз - укрепляет лёд!
Серой позёмкой - крадётся зима
по ниткам шоссейных дорог,

Белой метелью - спешит она,
туда,где родит сугроб,
позёмкой метелью - буранит зима,
торопится, воем ревёт!

Сугробы растут как грибы как дома,
куда ни взгляни - сугроб!
А троице этой, работы не счесть,
успеть чтоб, под новый, год

планету заснежить зальдинить заместь,
и.. Обратить - В - сугроб!
.