Эрих Фромм и Овидий о кризисе бездуховности

Алла Богаева
В 1956 году в США вышла книга Эрика Фромма, ставшая на долгие 12 лет бестселлером. В своей работе философ пытался решить вопрос выхода из кризиса бездуховности. А кто за книгу с аналогичным названием подвергся гневу борющегося за моральную чистоту правителя и ссылке на восточные окраины государства?


Ответ: Публий Овидий Назон — за книгу "Искусство любви".


                ***

                выходя из кризиса

                бездуховности

                вспомни Эриха Фромма и Публия Овилия Назона...