Раз пришли на День Рожденья - частушки

Шувалова Татьяна Григорьевна
РАЗ  ПРИШЛИ НА ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ -
УГОЩАЙТЕСЬ!  ВСЁ  ДЛЯ ВАС! 

Дорогие стихиряне!

Извиняюся заране:
Не играю на баяне,
Лишь частушечки пишу.
Вас пропеть  их попрошу.

Вы же любите частушки?
Хоть кого,  пойди, спроси,
Как горячие ватрушки,
Все их любят на Руси!

Заглянули коль к Танюшке,
Налегайте на частушки!
Угощайтесь,  всё  - для вас!
Чтоб душа пустилась в пляс!

Чем богата, тем и рада,
Рада тем, что Бог послал.
И ещё скажу вам, правда,
Рада тем, что вас мне дал!

Вот картошечка, грибочки,
Пирожки с капусткой  вот.
Вот огурчики из бочки,
Вот с искоркой бутерброд.

И  заждался вас  салатик,
Нет, совсем не оливье.
Рядом сало в шоколаде,
С красной рыбой -  монпансье.

Мы сидеть не будем молча,
Мы ж искусные в речах.
В День Рожденья, между прочим,
Слово молвят, не молчат.

Хоть годочки то летят –
День Рожденья – не для грусти!
«По рюмашечке пропустим!», -
Как в народе говорят.

И пойдёт у нас веселье,
Как положено в сей час.
Ах, ну вот: уже запели!
Слышу чей-то смачный бас.

А теперь вот помоложе
Голосочек  зазвучал.
Я ж старалась, вон из кожи,
Чтоб никто здесь не скучал.

Чтобы каждому по вкусу
И по нраву всё пришлось.
По одной ещё пропустим,
С нами пел, чтоб каждый гость!

Всё же троицу Бог любит.
Третьей нам не миновать,
Не веселие нас губит,
А привычка унывать.

А теперь, мои родные,
Выпьем же на брудершафт!
Будем  сердцем молодые!
Пусть поёт у нас душа!

Петь мы будем до упаду!
После этого, ещё
По обычаю  нам надо
Выпить и на посошок!

Ах, друзья мои, подружки!
Обнимаю вас душой.
Вы пропели мне частушки,
Очень - о-о-очень  хорошо-о-о-о!!!

07.12. 2019