***

Николай Дан
Звезда погаснет по утру
Былинкой пепла
И рстворится ночь в миру
Туманом серым.
Одерну занавеску на окне:
Спешат людишки,
А в дверь, закрытую тобой,
Никто не постучится.
Идет своим все чередом -
Маршрут автобуса меняют редко
И то, что видел ты вчера,
На завтра будет неизменно.