Раннее гуляние

Наталья Пинчук
Проснувшись рано поутру,
Улыбку отправляя миру,
Спешу к небесному шатру,
В душе настраивая лиру,

И, словом пробуя аккорд,
Я приглашаю к себе ветер
И шум реки, и мой эскорт
Простому взгляду незаметен.

Взлетает с легкостью душа
Наполниться озоном к туче,
И, мягко крыльями шурша,
Летит меж солнечных излучин.

Отбросив одеяла пух,
Плывёт светило на свиданье -
День заждался, фонарь потух,
И я проснулась в ожиданье,

Что принесёт мне этот день,
Какой строкою отзовётся,
Чтоб не закрыла чья-то тень
Волшебный миг, когда сольётся

В единый звук песнь соловья,
Реки и ветра, стук сердечный,
Наполнив смыслом бытия,
Что жизнь божественна и вечна.

Вернулась в дом, полна любви
От утреннего просветленья
С зажжённой радостью в крови
. . . пить чай с лимоном и вареньем.