Мама

Рэй Джой
Дети выросли, стали отдельно.
В свои семьи разъехались прочь.
Одиночества боль неподдельная,
Душит маму слезами всю ночь.
Днём , конечно ей повеселее,
То с подругой сидит во дворе,
То к соседке, что часто болеет,
Забежит по утру, на заре...
***
А под вечер, приходят печали,
Фотографии, старый альбом.
Если б только, детишки вы знали,
Сколько тяжести в сердце моём.
А вчера обещали приехать,
Простояла весь день у плиты,
"Мам, сегодня никак." - словно эхо,
Разом ей оборвало мечты.
***
На работе,  всегда на работе,
Ну, а дома - ждет снова семья...
Мам, мы точно приедем к субботе,
Ты сегодня сама не своя...
Что случилось, простыла быть может?
Мам, ну ладно, мне ехать пора...
Не поймут, что тоска её гложет,
И что дом ей, стал словно нора.
***
Что живет от субботы к субботе,
Смотрит в окна, по сто раз на дню....
Телефон: -Мама, я на работе,
Как приеду домой - позвоню...
А морщинки становятся глубже,
И у сына уже седина.
Там, на улице зимняя стужа,
И старушка сидит у окна.
***
Пусть сынок, ради Бога, заглянет,
Пусть обнимет, как раньше её....
Может быть меня завтра не станет,
Где ж ты,  чадо, родное моё?
Люди, помните, каждой минутой,
Каждым вздохом обязаны, Ей!
Чтоб не каяться в старости лютой,
Берегите своих матерей!