ЭХ, БАЯН

Антонида Федченко 2
     Эх, баян! Запоём-ка с тобой!
     Растяну я меха до зари!
     На двоих хватит жизни одной,
     Самой нежной друг к другу любви!

     Под баян свою песню спою,
     Он, конечно же, мне подпоёт,
     С ним расскажем про долю свою,
     Было всё: и паденья, и взлёт!

     Я теперь не такой, какой был!
     Боль и слёзы уже позади!
     Для себя и дорогу открыл,
     Что меня поведёт впереди!

     Ну, а песня - подруга моя,
     С ней встречаю закат и рассвет!
     И по жизни шагаю, шутя,
     Много горьких и радостных лет!..

     Это всё не пустые слова,
     Всем падениям сказано: "НЕТ!"
     Серебрится уже голова.
     И теряется прошлого след!
    
     Эх, баян! Запоём-ка с тобой!
     Растяну я меха до зари!
     На двоих хватит жизни одной,
     Самой нежной друг к другу любви!

           (стих прочтён)