Русские фамилии

Сергей Семянников
Что от племени крысиного ждать тюлюкской* голытьбе?
Про Сережку Семисынова не напишет Дима Б.
Да и «Б» он, как в прострации не «спалил» себя едва –
В основном для конспирации, для сокрытия родства.

А фамилия Сережина, что история Руси.
Их менять нам не положено, где порой не колеси.
Ни в Европе, ни в Америке семисыновых не ждут:
«Колесит» он здесь на велике, продает нехитрый труд.

Дров наколет, если некому, растаскает валуны.
Уж такой достался век ему – все, по-своему, больны.
Ни отца давно, ни матери. Жили…лучше промолчать.
Есть в Серёжином характере от родителей «печать».

Без печати этой «водочной», может, выучился бы
Да на сходке околоточной речь толкал для голытьбы.
Греб рубли за правду громкую о «проделках КГБ»
И не ездил бы с котомкою, а толстел, как Дима Б.

Эти «димы» пухлощекие, эрудиты-болтуны,
Тоже, в общем, одинокие, тоже, в общем-то, больны.
Потому что не от водочки, а от долларовых пут
Всё буравят дыры в лодочке, на которой и плывут.

Рулевой молчит загадочно, вертит руль туда-сюда.
Слева - охают припадочно, справа - смотрят в никуда.
А на веслах – «семисыновы» без претензии к судьбе,
О которых…  не рифмуется ничего у Димы Б.

Значит, ради справедливости, как поэт и гражданин,
Без обиды и сварливости я обязан до седин
Воспевать село Серёжино и фамилий русских суть:
Их менять нам не положено. А сменил – не обессудь…

* Живописное село Тюлюк на Южном Урале.
(Автор не антисемит. Под "крысиным племенем"
подразумеваются борзописцы, использующие русофобию
для своей популяризации.Графоман Д. Быков (Зильбертруд)
является ярким представителем этого племени).