Муза

Юрий Тузков
Мне каждую ночь,  муза приходит,
Чего ей не спится, и мне не дает?
Каждую ночь, она тему находит,
Откуда только, она их берет?

Говорят, что муза, это любовь,
Ночною, прикрывшись вуалью,
Тревожит чувства, твои вновь и вновь,
Со своей, не расставшись печалью.

Любовь и печаль, вместе живут,
Печаль, у любви за плечами,
Наверно опять, ночью придут,
К поэтам, ходят ночами.

Они из мыслей, стихи заплетают,
На все темы, замечу причем,
Всю ночь до утра, со мной проболтают,
А днем, на заманишь их калачом.