Выпусти

Юстина Аполлонская
Выпусти меня из бумаги.
Мне там душно, тесно и не интересно.
Выпусти. В столовой пресной
Рифм одноэтажных, однобоких,
Сижу в пол оборота... То есть полубоком,
И наблюдаю, как небрежно раки
Мне рвут запястья из бумаги
И потрошат живот...
Витыми ножками диван обутый в валенки
С недоумением разглядывает русла вод. Промок совсем, мой маленький...
И я пытаюсь встать.
И щиколодки лижет кипятком.
И стрелки мчатся вспять,
А я выбрасываю руку в поисках опоры...
И под платком
Змеёй ползёт через ключцу неслух-прядь...
Гудят пчелиным роем мысли, други, своры,
Но вот опять,
Под ослабевшей кистью только воздух...