Снедает их любовь к любви

Игорь Качалов
Снедает их любовь к любви,
Но без любви - невыносимо.
К чему пытать пресветлых дев,
Коль тишина и запустенье
В груди царят? Легко прощать,
Когда ты любишь. Если телу
Ты предпочтенье отдаёшь,
Не сможешь жизнь преобразить.