Людик

Артур Пырко
Не как все ты прочие люди:
На десерт ты, с каёмкой, в блюде.
Лишь тебе прошепчу я: Людик,
Знаю, счастливы мы будем!

Рождены будут наши дети:
Чудеса, как и мы, в цвете.
Ты как роза в красивом букете,
Я же – плевел, что треплет ветер.

Но тебя попрошу я: Людик,
Не ходи ты к другим, в блуде,
Я заждался, в ночном зуде,
Приходи – и дружить будем!


7 декабря 2019

(из сборника "19-й бастион")

*подбор иллюстрации: автор