Тают обещания зимы

Елена Гольникова
Тают обещания Зимы -
Белоснежных, озорных метелей,
Для лесов нарядов неземных,
Для окон узоров карамельных.

Смотрит с огорчением малыш
В черные проталины и лужи.
Он не рад сосулям талым с крыш
И велосипед ему не нужен.

Как-же так, ведь скоро Новый Год,
Хочется сугробов и веселья.
У окошка сын с надеждой ждёт
Снежной шумной вьюжной канители.