В ожидании праздника

Лолита Сойфер
На праздники народ беспечен.
Сгрудившись по столам, лежат
Орехи, яблоки, игрушки, свечи.
Корица, шоколад.
 
Так сладок мир, и верит люд,
Что всем достанется коврижка.
Что пожалеют и поймут.
И наконец, починят лапу мишке.

А кто-то в светлых небесах
В коробочки из шёлка
Для нас пакует чудеса
На праздничную ёлку.

Бумаги хруст да бант цветной...
Так будем ждать его! Пока
Не шевельнётся за спиной
Зимы холодная рука.