Казалось...

Ольга Грубская
Казалось, вчера в шумном городе нашем
Звенело, цвело лепестковое лето,
А ныне: унылый  пейзаж разукрашен
Чужим неприметным графитовым цветом.

И осень в резной золочёной повозке
Умчалась, холодным костром отпылавши.
Грустна,  в сизой дымке тумана, полоска
Нагих тополей, на морозе озябших.

Безвре'менье дней опустевших и грустных
Нависло над городом — в  мрачном и сером
И  душу холодным заполнило сгустком...   
Вдруг — снег: невесомый искрящийся первый!

Прикрыл неприглядность нахохленных улиц,
Одел в неглиже, ослепительно- белый.
А я, чуть завидуя, тихо любуюсь —
К щеке он твоей прикоснулся несмело...