Мамины слова

Александра Лартева
Сказала мама мне однажды
Проверенные опытом слова:
"Знаешь, ничего не происходит дважды,
А жизнь полна сюрпризов,  кругом голова.
И не нужно голову каждый раз терять,
Ведь сегодня счастлив,  завтра ты убит,
К этим неожиданностям нужно привыкать,
Только чтоб суметь не улететь с орбит.
Нужно жить сполна,  мы живем лишь раз,
Но важно видеть грани чувств своих,
Важно только то,  что чувствуешь сейчас,
Важно только то,  о чем мечтаешь ты.
Когда-нибудь ты сможешь стать счастливой,
Лишь нужно ждать и ждать своей судьбы,
Не надо быть такой наивной,
Не надо видеть в каждом свою жизнь".