Не в свои сани

Фёдор Гавриленко
Одолели тяжёлые думы.
Был актёр знаменит, небогат.
Он решил депутатом стать в думе.
Ну, какой из него депутат?
Выпивал понемногу в театре.
Ну, какой идиот там не пьёт?
Понемногу, в буфете, в антракте,
Как и все - по чуть-чуть, и - вперёд!

И решили где надо, мол надо!
Без проблемы, чтоб хвост был трубой!
Знали - стадо останется стадом,
Даже стадо ведя за собой.
У безликости новые лица.
Узнавать эти лица должны!
Пусть побегает, повеселится,
Побухает, на благо страны.

Всех избрали в едином порыве,
Даже если был кто-то не "за".
У страны, что стоит у обрыва,
Вновь и вновь не открылись глаза.
И прославилась дума бездумьем.
Стало хуже? Конечно же нет!
Заменили покорными умных.
И ещё - там отличный буфет.

И без споров там споры в итоге,
Там палаты, и "доктор" суров.
Ну, куда вы, актёры, ей Богу?
И без вас там полно дураков!

Ду-ду-ду, ду-ду-ду, ду-ду дуду ...
Ду-ду-ду, ду-ду-ду, ду-ду-ду...
В дуду!