Я по жизни немного пьян...

Роман Хару
Я по жизни немного пьян,
Как хорошим виски, стихами.
Депрессивен, порою - рьян,
Уж простите, что резок с вами.

Я бездушен, порой - жесток,
Оттого крашу волосы в рыжий.
Но при этом я не одинок,
Ведь всё тот же я шут бесстыжий.

Я бываю несносен порой,
И влюблён в себя безответно,
Но при этом уже не изгой,
При всём этом - слово нетленно.

Я не знаю, зачем я пишу
Эти строки в новой тетради.
Я Вселенную так ворошу.
Не пойму только: чего ради?..

15.11.2019