Про Жизнь

Игорь Смеховской
Однажды девочке с названьем странным - Жизнь,
друзья преподнесли полёт на шаре.
Мелькают слайдами высоток этажи -
она парит, как бабочка большая.

Внизу такого не увидеть, не прочесть.
Чтоб выше взмыть - избавься от балласта.
Вот он, лежит в мешках. Один подписан "Честь".
Долой его! Честь в наши дни напрасна.

Немного поднялась, но хочется ещё!
Летят за борт мешки "Добро" и "Совесть":
подобное старьё не стоит брать в расчёт,
Жизнь наверху - богаче и весомей.

Послушен лёгкий шар, но девочкин азарт
зашкаливает: выше-выше-выше!
Мешок "Любовь" - ничто, когда горят глаза,
и мозг уже не видит и не слышит.

Ещё один прыжок - и лишь сильней пожар:
всё сброшу, но иных высот достигну!
"Зачем такая жизнь?" - подумал трезво шар,
без колебаний отцепив корзину...