Объятья зимы

Яков Баст
Всё крепче объятья зимы, всё меньше до Нового Года.
Дождей надоевших унынье скроет  белый, морозный снег…
Густой предрассветный туман выходит из бухты восхода,
Но стылая сырость не тает в холодном багровом огне…

А мы будем греться глинтвейном, кутаться в тёплые пледы,
Смотреть на каминное пламя: привычный вечерний уют…
В густом полумраке ночном мерцает пунктир сигареты,
А дым, вверх  струящийся к люстре, колечками крутит змею.

В окне растворяется город, тонет в неласковых водах.
Прожитая хмурая осень сменяется  стылой зимой.
Не хочется жизнь растерять,  замешкавшись на переходах,
Смотря,  как друзья исчезают и  годы летят за спиной…