от нежности

Марина Юрченко Виноградова
Моя любовь — явленье грустное,
невыразимое, несмелое.
Легко стихами говорю с тобой,
а по-другому не умею я.
Чиста, как будто чувство первое,
на вкус и горькая и сладкая,
и с полной чашею терпения
она опять грустит украдкою.
Таит внутри слова заветные,
какие знает в бесконечности...
Зато — смотри, какие светлые
стихи рождаются от нежности!