Тетя Катя-кулинар

Рита Лев
Тёть Катя как-то раз решила
Семью экзотикой сразить:
Весь Интернет разворошила,
Рецепт чтоб "эдакий" добыть.

Весь день по кухне рассекала,
Насколько позволяла прыть.
Родным же строго наказала,
Туда до сроку не входить.

А те слюною истекали,
Под дверью нервно копошась,
Себе все головы сломали,
За что тёть Катя там взялась.

Но в срок намеченный открылись
Те неприступные врата -
Тёть Катя... в кимоно явилась,
Дверь выбив с криком: "Та-ка-да!"

Дядь Гриша начал заикаться,
А после вовсе занемог -
Ведь на тарелке возвышался,
Сверкая глазом, осьминог.

Летучей рыбы плавниками
Салат медузий был накрыт...
Они уж спрашивать не стали
Что в синем тазике лежит.

С энтузиазмом самурая
Тёть Катя ужин подала,
И, за семьёю наблюдая,
Восторга отзывов ждала.

Дядь Гриша палочками хмуро
Всё осьминога тыкал в глаз.
А дочь, угря мусоля шкуру,
Читать молитву принялась...

"Ну что? - она спросила прямо,
 - сразила я вас наповал?"
"О да! Прекрасно! Супер, мама!" -
Народ поспешно закричал.

"Вот и прекрасно, что вы рады,
- Она сказала, прослезясь,
- На всю неделю сей услады
Я наготовила для вас."