Кактус

Дмитрий Суханов 4
-Зелёный ёжик на окошке,
Его название подскажи?
- Зовут цветочек этот-кактус
Колючки, чувствуешь, остры?

Растёт он в местности пустынной,
Способен влагу сохранять.
В пустыне дождь бывает редко,
Как может кактус выживать?

Уходят корни в глубь пустыни,
В глубинах воду доставать.
Способен также из тумана
Частицы влаги поглощать.