Снегопады, снегопады...

Вячеслав Знакомый
Снегопады, снегопады
На дорогах, гребнях крыш,
Сильно дворники не рады
И предутреннюю тишь
Нарушает скрежет мерзкий
Их лопат, нарушив сон -
Всё засыпал не по детски,
Сотворив армагеддон.
Изменилась вся природа,
У народа суета,
Снег не твёрдая порода
И такая красота
Может как-нибудь растаять,
Неожиданно и вдруг,
Покидая нашу память
Под мелодию разлук.
Что тогда? Воспоминанья,
Под терзанье разных слов,
Нам оставят в подсознаньи
Наполнение для снов.
Да и дворник улыбнётся,
Вспоминая каждый раз,
Что ему ещё  икнётся
Этот снежный перепляс.
Снегопады, снегопады,
На дорогах, гребнях крыш -
Строят сказок анфилады
Под загадочную тишь.

Анфилада — ряд последовательно примыкающих друг к другу пространственных элементов (помещений, дворов, градостроительных пространств), дверные проёмы которых расположены на одной оси.