На дворе декабрь

Ирина Мелешина
На дворе декабрь, по дорогам снег,
ветер начинает утренний разбег.
То завоет "волком", и несётся в дом,
по хозяйски грозно лезет напролом.

Успеваешь только дверь скорей закрыть,
не давая в доме снегом пошалить.
Он так успокоится, пряча хмурый вид,
от тепла домашнего, наслаждаясь спит.

Но откроешь утром хоть немного дверь,
сразу вылетает как дичайший зверь.
Чувствуя свободу, покидая двор,
снежкой на прощание бросит на забор.

Вот такой вихрастый пыл его зимой:
- Выстудит он сени, не пускай домой!
- Не надёжный "парень", раз и убежал,
хотя, так стучался и за дверью ждал.

Постараюсь шутками вас с утра развлечь,
улыбайтесь чаще от прекрасных встреч.
Даже в непогоду, радуйте собой,
радость в сердце каждого и всегда с тобой!

07.12.2019