Дом скорби затихает рано

Михаил Калакуцкий
Дом скорби затихает рано,
Здесь дисциплины эталон,
Погашены телеэкраны,
Прокапан весь преднизалон.

И в девять вечера сестрицы
Погасят в коридорах свет,
Заснет печальная больница,
И вспыхнет снов счасливый цвет.

Про то, что все ушли болезни,
Про то, что встретятся друзья,
Про то, что сам ты стал полезней,
И рада вся твоя семья...

Обволокут воспоминанья,
О, юность, там печали нет,
И отодвинутся страданья
На пять, а, может, десять лет