Мыслица

Владимир Энн
Стало холодно ночью и тихо,
Бал осенний закончил размах,
Еле слышно с размеренной силой
Поравнялись все стрелки в часах.

Спать не хочется, мне и не спится,
Жизни жребий - короткий туннель,
И простая с виду мыслица
Седину поровняла в метель.

Знать, задумка на деле коварна
У природы для нас соткана:
Колыбельной ватой бурана
Замести всё и всех до бела.

Кому время пришло - забирает,
В свои вечные синие льды...
Одиночеству стала сестрицей -
Вот и встретились две сироты.

Одна ходит по хатам без стука,
Где откроет - там станет жить,
Занавески инея в окнах
До тепла она будет хранить.

А вторая всё холодом режет,
По теплу, что таится внутри...
Им судьбой быть точно даровано -
Не горят ледяные мосты...